[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اليكم طريقة عمل التورتة الفرنسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات الاساسية : تفاح -قرفة -مربى مشمش .
وفت التحضير : 45دقيقة .
وقت الطهى : 50دقيقة .
الكمية تكفى : 8 اشخاص .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المــــــــــقـــاديــــــــــر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 حبة تفاح كبيرة للطهى مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
4 حبات تفاح جامدة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طــــريـــــــقـــــــــة الــطـــــهـــــــــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اولا : عمل التورتة :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء ؛ تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق؛
تضاف الفانيليا واللبن ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
تضاف 4/3 كمية الزبدة وتمزج بالاصابع لصنع عجنية ؛ توضع العجنية فى الوعاء ؛
تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
تفرد العجنية على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع واطراف صنينة للتورتة قطرها 23 سم .
يوضع ورق زبدة فوق العجنية ويرش بعض الارز أوالفاصوليا الجافة فوق الورق .
يسخن الفرن الى 200درجة مئوية وتطهى العجنية لمدة 10دقائق .
يزال ورق الزبدة والارز ويطهى لمدة 5-10دقائق اخرى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثانيا :عمل الحشو والتقديم :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و3/1 كوب سكر فى اناء على نار متوسطة ؛
يطهى التفاح حتى يصبح شبه مهروس حوالى 10-15 دقيقة .
مع التقليب باستمرار، ويفر فوق العجنية الخبوزة .
ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى ،يدهن سطح التفاح ب2ملعقة كبيرة عصير لميون .
يسخن 2ملعقة كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء بارد فى طاسة فوق نار متوسطة .
ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا ، مع التقليب باستمرار.
يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة .
اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق الومنيوم .
تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة .
يمزج النشا مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا .
مع التقليب باستمرار ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مـــــلــحــــوظـــــــة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وضع ورق للفرن وارز على العجنية يضيف وزنا للعجنية حتى لاترتفع اثناء الطهى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى ان تكون الوصفة سهلة
وانتظروا المزيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]