الدلوعه بنوتة موقوفه
عدد المشاركات : 373 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 30/11/2008 العمل : دلوعة المنتدي نقاط : 130 التقييم : 4
| موضوع: طريقة تحضير كعكة الفراشة الأحد ديسمبر 21, 2008 10:41 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسم الله الرحمن الرحيم
- 2 ملعقة صغيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 بيضة - ½1 كوب دقيق - 2/1 كوب سكر - 2/1 كوب حليب - 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر - 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى - قشطة نستله (مطبوخة) - حلوى جيلي - 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين قشطة نستله المطبوخة - 2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - 2/1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 علبة 170xغ قشطة نستله الطريقة يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً يوضع البيض في وعاء ويخفق ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم تحضير قشطة نستله المطبوخة يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
RONH مـصـرواى بـدا يـعـمـل يـقـلـق
عدد المشاركات : 128 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 25/02/2009 العمل : بحبك نقاط : 53 التقييم : 0
| موضوع: رد: طريقة تحضير كعكة الفراشة السبت فبراير 28, 2009 5:19 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم شكرا على الموضوع الحلو | |
|
sweetgirl مـصـرواى مـش هـمـه حـد
عدد المشاركات : 167 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 05/03/2009 العمل : الرياضة نقاط : 28 التقييم : 2
| موضوع: رد: طريقة تحضير كعكة الفراشة الخميس مارس 05, 2009 7:04 pm | |
| | |
|