الدلوعه بنوتة موقوفه
عدد المشاركات : 373 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 30/11/2008 العمل : دلوعة المنتدي نقاط : 130 التقييم : 4
| موضوع: & دجاج على الطريقة الصينية & الأحد ديسمبر 14, 2008 2:57 am | |
| المقاديير : [ 1 - دجاجة متوسطةخالية من الجلد2 - بصلتين مقطعة حلقات3 - 4 فصوص ثوم مفروم4 - قليل من الزيت5 -ملح وبهار وفلفل اسود6 - نصف كوب من عصير التمر هندى " حمر 7 - حبتين من الفلفل الاخضر مقطعة قطعا صغيرة8 - صلصة صويا محلاة ويمكننا الاستغناء عنهاالطريقة الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تنضج سريعا ويكون طعمها ألذ نضع الدجاج على النار ونتركه على نار هادئة جداًبدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر ونغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية ) لانضع عليها زيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق من وضعها على النارقم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتنضج قليلاً.... وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار ثم نضيف الزيت بعد دقيقتين من وضع للبهار ننتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيتثم نضيف البصل والثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه " التمر هندي ونقوم بتغطية الدجاج ... خلال هذا كله نقوم بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجهات سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي ينضج تماماً ... بعد ذلك نضيف الصويا حسب الرغبة ويمكننا الاستغناء عنها نقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لكن إذا اردنا أن تكون ألذ علينا بوضعها في الفرن ربع ساعةلكي يحمر الدجاج وسيصبح الذوبالهنــــــــــــــــا و الشفا ,,,,,,,,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] | |
|